Zertifizierter Shop

Gefro Küchenlexikon

Küchengeräte

Eine gut ausgestattete Küche erleichtert viele alltägliche Arbeitsvorgänge beim Kochen. Nicht nur die eingebauten Elektrogeräte, die mittlerweile zum Standard einer jeden Kücheneinrichtung gehören, vereinfachen viele Arbeitsschritte, sondern auch die zahlreichen kleinen Helfer, die sich in Küchenschränken und -schubladen befinden.

Ein Herd mit Kochfeld bzw. ein Backofen, eine Mikrowelle oder auch ein Wasserkocher befinden sich heute in jeder kleinen und großen Küche. Sie dienen zur täglichen Zubereitung von Speisen und Getränken und sparen nicht nur Zeit, sondern auch Energie.

Manche Geräte finden nur in größeren Küchen Platz, so zum Beispiel eine Küchenmaschine, die wiederum viele kleine Einzelgeräte wie einen Handrührer ersparen kann.

Auch große Kaffeemaschinen wie die beliebten Vollautomaten benötigen viel Platz.
Von den meisten Küchengeräten sind jedoch mittlerweile auch kleinere Versionen erhältlich, sodass auch Standmixer und Toaster zum Einsatz kommen können, wenn Platz gespart werden muss.

Kompakte Alleskönner für die Küche

Während manche Geräte in der Küche nur eine Funktion übernehmen können, sind andere wahre Allround-Talente und vereinen viele nützliche Funktionen in nur einer Maschine. So spart man viel Platz und auch Geld, denn es müssen nicht mehrere Einzelgeräte angeschafft werden.

mehr dazu...

Praktische Helfer im Küchen Alltag

Fast alle Speisen lassen sich auf dem Herd zubereiten, egal, ob es dabei ums Kochen, Rösten, Schmelzen oder Aufwärmen geht. Oftmals geht dabei jedoch viel Energie und auch Zeit verloren, sodass sich eine Reihe von Kleingeräten durchgesetzt hat, die auf eine spezielle Zubereitungsart spezialisiert ist.

So kann mit einem Wasserkocher schnell ein Tee aufgebrüht werden, in der Mikrowelle lassen sich innerhalb weniger Sekunden Speisen vom Vortag erwärmen oder im Toaster Brotscheiben rösten, ohne eine Pfanne auf dem Herd zu erhitzen.

mehr dazu...

Backofen & Herd

Die Herzstücke jeder Küche sind der Backofen und der Herd. Dort werden fast alle Mahlzeiten des Tages zubereitet, sei es die warme Milch zum Frühstück, das Abendessen mit der Familie oder der festliche Sonntagsbraten. Bei den Kochfeldern gibt es heutzutage eine umfangreiche Auswahl an Möglichkeiten von Gas bis hin zu Induktion. Auch beim Backofen beschränken sich die Zubereitungsmöglichkeiten längst nicht mehr auf das Backen.

mehr dazu...

Grillen und Garen

Heutzutage beschränkt sich die Essenzubereitung nicht mehr nur auf Herd und Backofen. Es gibt zahlreiche weitere Garmethoden wie Grillen oder Dampfgaren, um aus einfachen Zutaten ein schmackhaftes Mahl zuzubereiten. Jede Methode hat dabei ihre besonderen Vorzüge: Einmal steht der Aspekt der Gemütlichkeit an der frischen Luft im Vordergrund, bei anderen Methoden hingegen Gesundheit oder Zeitersparnis.

mehr dazu...

SEHR GUT

4,93 / 5,00