Afrikanische BIO Würzmischung Africa Style
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
14,80 €* 1kg = 37,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
27,40 €* 1kg = 51,19
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
14,70 €* 1kg = 52,97
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
Bitte Größe und Menge auswählen:
*Inkl. Mehrwertsteuer, zzgl. Versandkosten bei einem Rechnungsbetrag unter 24,90 € innerhalb Deutschlands (Versandkosten 3,95 €), bzw. unter 49,90 € innerhalb der EU (Versandkosten 6,90 € – 9,90 €). Bei höheren Rechnungsbeträgen ist der Versand kostenfrei. Sofort lieferbar, 1 - 2 Werktage Lieferzeit innerhalb Deutschlands bzw. 5 - 8 Werktage innerhalb der EU.
Typisch afrikanische Gewürzmischung
Ideal für Rezepte der afrikanisch-orientalischen Küche. Das Aroma unserer GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« wird Sie an einen Bummel über einen Basar oder Souk erinnern, wo der Duft von Kreuzkümmel, Piment, Kardamom, Koriander, Muskatnuss oder auch Kurkuma die Luft erfüllt. Kochen Sie doch mal wieder ein exotisches Gericht wie ein Taboulé mit Couscous oder ein Hummus mit Falafel mit unserer typisch afrikanischen Gewürzmischung. Fernweh ist programmiert!
Das Angebot des 4er Würzpaketes ist nicht zusätzlich rabattfähig.
ohne
Gentechnik
ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
ohne
zugesetzte Aromen
frei von
gehärteten Fetten
Wie ein Zauber aus 1001 Nacht
Fast scheint es, als sei Damaskus die Wiege aller Gewürze, während in kaum einem anderen Land der arabischen Welt so variantenreich mit Gewürzen umgegangen wird, wie in Marokko, dem Land der Märchen aus 1001 Nacht.
Intensiv rotes Paprikapulver, das leuchtende Gelb des Curcuma (Ingwergewächs, Gelbwurz) oder des edlen Safrans, beiger Kreuzkümmel, grüne Aniskörner, verschiedenste Pfeffersorten, Zimt, Nelken, Jasmin- und Lavendelblüten, Kardamom, Koriander, Muskatnuss, Ingwer – die marokkanische Gewürzwelt ist intensiv aromatisch und äußerst vielfältig.
Durchstreift man die Gassen der Gewürzmärkte in den Souks von Fes bis Marrakesch ist schon allein die Farbenvielfalt, die das Auge erblickt, ein Fest für die Sinne. Hinzu kommt ein geradezu betörender Duft, der die Geruchsnerven aufs Feinste und Außergewöhnlichste verwöhnt. Der größte Souk befindet sich in Marrakesch, der alten Königsstadt in der Wüste. Flaniert man durch die Gewürzstraßen des riesigen Souks, entdeckt man unzählige Stände mit geflochtenen Körben, Kisten und hüfthohen Säcken voller exotisch duftender Körnern oder feinem Pulver in schier überbordender Menge.
Afrikanische Gewürze kostbar für die Ernährung
Die große Zahl der kostbaren Schätze hat die Marokkaner zu wahren Meistern im Kreieren von Gewürzmischungen gemacht. Sie beherrschen das virtuose Spiel mit den verschiedenen Aromen perfekt, was viele geradezu atemberaubend gute Würzmischungen belegen. Und nicht nur Profiköche experimentieren mit den wohlduftenden Schätzen. Auch Hobbyköche haben Spaß daran, sich ihre eigene afrikanische Gewürzmischung zusammenzustellen.
In Syrien beispielsweise werden beim Kochen am liebsten Würzmischungen verwendet, anstatt vieler einzelner Gewürze.
Die afrikanische Würzmischung: ein exotischer Genuss
Die Vielfalt der afrikanischen Gewürze hat uns inspiriert. Die geschmacksintensive, vegane GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« vereint eine Vielfalt der Aromen, die die atemberaubende Gewürzwelt der afrikanisch-orientalischen Küche einfängt und widerspiegelt.
Die exotische BIO Würzmischung aus Gemüse (Tomate, Zwiebel, Paprika und Fenchel), Meersalz und Gewürzen (Kreuzkümmel, Curcuma, Koriander, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zimt und Nelke) erhält durch die Verbindung mit Äpfeln, Kräutern und Kokosraspeln eine ganz besonders reizvolle und interessante Geschmacksnote. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft und sind rein pflanzlich.
Raffinierte und traditionelle Genüsse afrikanischer Kulturen
Mit dieser Würzmischung tauchen Sie mühelos ein in die faszinierende Welt der unverwechselbaren Genüsse afrikanischer und orientalischer Kulturen. Ihre Speisen werden immer das richtige Maß an Würze haben – mit einem Handgriff sozusagen…
Der Experimentierfreudigkeit sind keine Grenzen gesetzt. Erweitern Sie Ihre Kochwelt mit dieser afrikanischen Gewürzmischung. Probieren Sie traditionelle marokkanische Gerichte wie Harira, einem Eintopf mit Lamm, Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln, Reis und Gewürzen oder Tajine, Marokkos Nationalgericht schlechthin. Beim Tajine wird Fleisch, Fisch oder Gemüse stundenlang in Tontöpfen (Tajine) mit kegelförmigen Deckeln, unter Verfeinerung mit raffinierten orientalisch-afrikanischen Gewürzmischungen, geschmort. (Wer keinen Tontopf zur Hand hat, verwendet einen klassischen Schmortopf.)
Ein kulinarisches Highlight der orientalischen Küche, die aufgrund der Gelbfärbung vieler afrikanischer Gewürze auch die „gelbe Küche“ genannt wird, ist der Couscous. Für dieses Geschmackserlebnis werden Weizengrießkörnchen in einer Schüssel mit kräftig gewürzter Brühe (z. B. GEFRO Suppe) übergossen und anschließend gelockert. Ein körniger Couscous wird gerne zu Gemüse, Fleisch oder Fisch gereicht.
Genießen Sie unsere Couscous-Rezepte, die äußerst fantasievoll, raffiniert und gut nachzukochen sind: Spitzpaprika mit Ziegenkäse-Couscous und Lauchsoße, Lammbratwürste mit Aprikosen-Couscous, Gebratener Gemüsespieß mit Mandel-Couscous oder Huhn mit Zitrone gebraten auf Rucola-Couscous.
GEFRO BIO – beste Qualität für höchste Ansprüche
Bewusster Umgang mit Rohstoffen und Energie gewinnt vor dem Hintergrund aktueller Themen wie Ressourcenschutz, Generationengerechtigkeit und nachhaltiger Nahrungsmittelproduktion immer mehr an Bedeutung.
Diesen veränderten Anforderungen gerecht zu werden, bedeutet im Bereich der Nahrungsmittelherstellung die verstärkte Umstellung auf ökologische Landwirtschaft und als logische Folge der Verzehr der daraus hervorgehenden Produkte.
Mit der eigens von uns entwickelten BIO Produktlinie stellen wir uns diesen neuen Herausforderungen aus Überzeugung. Ein schonender Umgang mit Umwelt und Tier ist uns ein selbstverständliches Anliegen.
Ökologisch aus Überzeugung
Alle Zutaten für unsere BIO Produkte stammen aus ökologischem Landbau. Das heißt, neben Getreide, Gemüse usw. baut der Biobauer auch das Futter für sein Vieh an und verwendet den entstehenden Mist als Pflanzendünger. Auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Gen-Technik wird grundsätzlich verzichtet. Ergänzt wird dieser biologische Landbau durch artgerechte Tierhaltung und naturschonende Erzeugungsprozesse.
Alle GEFRO BIO-Produkte sind kontrolliert und zertifiziert. Sie tragen das BIO-Siegel nach EG-Öko-Verordnung mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003 EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft.