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Kartoffelsuppe - Leckere & vegane Kartoffelsuppe

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Kartoffelsuppe 600 g
für 10 l Suppe, ca. 40 Teller

8,90 €* 1l = 0,89

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Kartoffelsuppe 400 g
für 6,6 l Suppe, ca. 26 Teller

6,90 €* 1l = 1,05

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Kartoffelsuppe 200 g
für 3,3 l Suppe, ca. 13 Teller

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Kartoffelsuppe mit 70 % Kartoffelanteil

Kartoffeln sind ein vielseitiges Gemüse. Unwiderstehlich als Hauptgericht, Beilage oder auch als Suppe. Mit Gemüse, Röstzwiebeln, Würstchen oder gebratenem Speck ist die Herzhafte Kartoffelsuppe von GEFRO eine deftige Mahlzeit. Wer’s nicht so üppig mag, verfeinert die Suppe mit etwas Milch oder Sahne. Sehr gut eignet sich die Kartoffelsuppe zum Binden anderer Speisen. Etwas Suppenpulver in das Kartoffelpüree gestreut, gibt ihm eine formbare Konsistenz.

Zubereitung

  • Zwei gehäufte Esslöffel (30g) in einen halben Liter warmes Wasser einstreuen, kurz aufkochen und umrühren – fertig!
  • Nach Belieben können Sie mit Milch, Crème fraîche, Sahnehäubchen, Petersilie oder Kerbel, Röstzwiebeln, Speckwürfeln, Käse oder Würstchen verfeinern.

ohne
Gentechnik

ohne Farb- und
Konservierungsstoffe

ohne
zugesetzte Aromen

frei von
gehärteten Fetten

Die Kartoffelsuppe als traditionelle Kochzutat

Schon unsere Mütter und Großmütter wussten um den Wert einer gehaltvollen Kartoffelsuppe. Der herzhafte Genuss stammt aus der traditionellen deutschen Küche und wird, je nach Region, als begehrte Spezialität gereicht. So wird im badischen Raum, vor allem in Südbaden und am mittleren Oberrhein die Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen geliebt während in der Pfalz und im Saarland „Grumbeersupp mit Quetschekuche“ oder Kartoffelsuppe mit Dampfnudeln gegessen wird.

Auch die internationale Küche weiß dieses so einfache wie gute Gericht zu schätzen – die Franzosen genießen ihre „Soupe parmentier“, genannt nach Antoine Augustin Parmentier, der 1770 mit dem Vorschlag die Kartoffel als Hauptnahrungsmittel einzuführen, wesentlich dazu beitrug, die damals herrschende Hungersnot zu bekämpfen.

In Portugal spricht man von der „Caldo verde“, die mit Essig abgeschmeckt und mit gerösteter Blut- oder Leberwurst serviert wird, die Spanier hingegen bevorzugen ihre aus Andalusien stammende „Sopa patatas“, die mit Paprika- und Chilischoten sowie Weißwein und Lorbeerblatt verfeinert wird.

Die Kartoffelsuppe und ihr Variantenreichtum

Hier im Allgäu, der Heimat von GEFRO, kommt die nahrhafte Suppe regelmäßig und in köstlicher Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie unsere Rezeptvorschläge für leckere Suppen wie Kartoffel-Käsesuppe mit Röstbrotzwiebeln, Gratinierte Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle oder Kartoffelcremesuppe mit Gorgonzola und Birne.

In der herzhaften GEFRO Kartoffelsuppe sorgen neben Kartoffeln (70 %) und Gewürzen Gemüse wie Zwiebeln, Karotten, Petersilie und Sellerie für den unverwechselbar guten Geschmack. Sie eignet sich hervorragend zum Binden von Eintöpfen, Linsengerichten, Kartoffelpüree und für alle Gemüsesuppen wie Lauch-, Broccoli- oder Blumenkohlsuppe.

Als Würzmittel eingesetzt, gelingen mit der GEFRO Herzhaften Kartoffelsuppe neben traditionellen Suppen auch so leckere Gerichte wie ein Mexikanischer Kartoffelauflauf oder Oma Margret’s Linseneintopf.

Serviert als eigenständiges Gericht freut sich die Kartoffelsuppe über Beilagen wie Würstchen, Speckwürfel, Fleischklößchen, Leber- und Blutwurst oder Käse und knusperfrisches Brot, das ruhig eingebrockt werden darf. Ein Sahnehäubchen, Petersilie, Röstzwiebel oder Kerbel – eine Kartoffelsuppe lässt sich vielseitig und kreativ verfeinern und macht so richtig Lust auf Probieren und Testen der zahlreichen Varianten. Viel Spaß dabei und guten Appetit!

TIPP: Kurz vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit etwas getrocknetem Majoran würzen. Beim Erwärmen entfaltet gerebelter Majoran ein herrlich würziges aber mildes, ganz leicht süßliches Aroma, das perfekt zu Kartoffelsuppen passt.

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