Pikante Würzmischungen mit besten Kräutern und Gewürzen
Die GEFRO-Würzmischungen sind geschmacksvollendet durch die Kunst perfekter Kompositionen.
Ob feurig-pikant, orientalisch oder exotisch, ob für Gemüse, Fisch, Fleisch oder Salat - mit der großen Auswahl an GEFRO-Würzmischungen können Sie jedes Gericht schmackhaft verfeinern.
Filtern nach:
Produktlinie
Produkteigenschaft
Zutaten (am häufigsten enthalten)
Ihre Auswahl: Artikel Filter zurücksetzen
Gewürze und Kräuter sind das Maß aller Speisen
Kräuter und Gewürze sind seit Urzeiten heiß begehrt. Gewürze zu kaufen war in früheren Zeiten allerdings bei weitem nicht so einfach wie heute. Denn im Mittelalter war ihr Wert so enorm, dass jene, die im Besitz solcher wertvollen Schätze waren, ihre Kräuter und Gewürze mit Schwertern und Kanonen verteidigten. So z. B. Venedig, das sich mit Kriegen gegen Genua und Pisa seine Vormachtstellung im europäischen Gewürzhandel sicherte.
Ins Europa des Mittelalters gelangten die kostbaren “Exoten” auf der sogenannten “Gewürzroute”, dem Seeweg, der Ende des 15., Anfang des 16. Jahrhunderts von Europa nach Indien und zu den Gewürzinseln Hinterindiens, den Molukken, erschlossen wurde. Gewürze wie Pfeffer, Nelken, Muskat und Zimt erreichten uns von dort aus. Auch Myrrhe und Weihrauch kamen auf diesem Weg nach Europa. Curry, Ingwer, Safran – sie alle stellten unschätzbare Werte dar. Wurden viele doch nicht nur zum Würzen von Speisen, sondern auch als Konservierungsstoffe und Grundlage für Arzneimittel benutzt.