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Brat- & Frittieröl - hoch erhitzbar & beste Qualität

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3 x 750 ml Brat- & Frittieröl*
3 x 0,75 l Dose - statt 20,70 18,60 € - über 10 % sparen!

18,60 €* 1l = 8,27

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Brat- & Frittieröl 750 ml

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Die raffinierte Alternative

Dieses milde, raffinierte Rapsöl lässt sich mehrfach hoch erhitzen und sorgt für allerbeste Qualität beim Braten, Frittieren und Schmoren.

Gebratenes wird außen knusprig und bleibt innen saftig. Prima geeignet zum Marinieren, Grillen und als Fondueöl.
•    Neutral in Geruch und Geschmack
•    Hoch und mehrfach erhitzbar
•    Reich an einfach ungesättigten pflanzlichen Fettsäuren

Sparen Sie beim Kauf des 3er-Sets über 10 %.

(Bitte beachten Sie: Das rabattierte Set-Angebot ist nicht zusätzlich rabattfähig)

 

ohne
Gentechnik

ohne Farb- und
Konservierungsstoffe

ohne
zugesetzte Aromen

frei von
gehärteten Fetten

Besonders hitzestabil

GEFROs Brat- & Frittieröl ist durch eine spezielle Saatzüchtung (ohne Gentechnik!) reich an einfach ungesättigten pflanzlichen Fettsäuren, während der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren reduziert ist. Dadurch wird das Bratöl besonders hitzestabil. Mit dem guten Fettsäurespektrum ist das Brat- & Frittieröl eine wertvolle Alternative zu herkömmlichen pflanzlichen Fetten wie Palm- oder Kokosfett, die einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren enthalten.

Das Brat- & Frittieröl zeichnet sich durch einen neutralen Geschmack und Geruch aus. Damit ist es nicht aufdringlich und lässt den anderen Zutaten den Vortritt. Das Öl ist hell, goldgelb bis hellgelb. Aufgrund des geringen Wasseranteils und da Rapsöl extrem hitzestabil ist, eignet es sich auch zum wiederholten Erhitzen und somit bestens zum Frittieren von frischem Gemüse, Obst, Pommes Frites, Kroketten und diversen Fischsorten wie Kalamari, Sardellen und Garnelen. Außerdem wird es zum Kochen, Braten, Dünsten und Backen verwendet. Hinzu kommt, dass das Fett auch bei hohen Temperaturen nicht beginnt zu spritzen, zu rauchen oder zu verbrennen. Der Rauchpunkt liegt bei 210°C.

Aufgrund von Medienberichten über gesundheitsschädliche Rückstände in vielen Speiseölen haben wir GEFRO-Öle neben der routinemäßigen Analyse von einem Speziallabor untersuchen lassen. Die Prüfberichte bestätigen die hervorragende Qualität unserer Öle.

Rapsöl - das mit Abstand beliebteste Speiseöl in Deutschland

Das Brat- & Frittieröl wird aus den Samen der Rapspflanze gewonnen. Es wird in sogenannten Ölmühlen durch Pressung oder Extraktion der Rapssaat gewonnen. Raps gehört zur Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae) und ist eine alte Kulturpflanze. Raps war bereits den Römern bekannt. Erst im Mittelalter wurde Raps schließlich auch in Deutschland angebaut. Vom Beginn der Blüte bis zur Reife der Schote vergehen etwa zwei Monate. Mit seinen leuchtend gelben Blütentrauben sorgt der Raps zwischen April und Mai für wunderschöne Farblandschaften in Deutschland. Aktuell ist Rapsöl das mit Abstand beliebteste Speiseöl in Deutschland. Im Schnitt verbrauchen die Deutschen fast einen Liter Rapsöl im Jahr.

Um das milde Aroma des Brat- & Frittieröls auch nach dem Öffnen zu behalten, lagern Sie es kühl. Die Metalldose schützt das wertvolle Öl vor Licht.

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