GEFROs Zutaten-Lexikon

Einfach den Anfangsbuchstaben der gewünschten Zutat hier auswählen:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Zutaten, Kräuter und Gewürze von A bis Z

Der Buchstabe M hat in unserem  „Kräuter-, Gewürz- und Zutatenlexikon“ einiges zu bieten: erfahren Sie alles über Majoran, Muskat und Meersalz. Außerdem dreht sich alles um Mais und die Produkte, die daraus entstehen.

So können sie beispielsweise nachlesen, woraus Maltodextrin besteht, wie es gewonnen wird und welche verschiedenen Formen es gibt. Darüber hinaus erklären wir Ihnen, was sich hinter den Namen einiger unbekannterer Zutaten verbirgt und in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind.  So können Sie sich beispielsweise umfassend über Magermilchpulver informieren und lernen eine Menge über die Inhaltsstoffe und die Wirkweise. Auch Mononatriumglutamat wird umfassend beschrieben. Sie können nachlesen, wo es in natürlicher Form vorkommt und wie es den Geschmack von Lebensmitteln verstärkt. Auch die Wirkungsweise und  der Gewinnungsprozess werden erklärt.

Bei den Kräutern und Gewürzen erhalten Sie ebenfalls wertvolle Hinweise: unsere klar strukturierten Artikel über Majoran und Muskatnuss geben Ihnen Auskunft über die Einsatzmöglichkeiten in der Küche sowie die enthaltenen Nährstoffe und Aromen und deren Wirkungsweise. Schließlich erfahren Sie auch noch, inwiefern sich Meersalz von normalem Kochsalz unterscheidet und wie facettenreich und vielseitig diese Zutat ist.

Wenn Ihnen die zahlreichen Tipps und Anregungen Lust auf ein leckeres Mahl gemacht haben, können Sie dank der Links am Ende der systematisch aufgebauten Artikel direkt auf unseren GEFRO-Onlineshop zugreifen und alles besorgen, was Sie für eine schmackhafte Mahlzeit für sich und Ihre Liebsten benötigen. Außerdem ist so für Sie immer ersichtlich, wie sich unsere Produkte zusammensetzen, denn wir legen Wert auf eine transparente Deklaration.

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.