Zertifizierter Shop

GEFROs Zutaten-Lexikon

Einfach den Anfangsbuchstaben der gewünschten Zutat hier auswählen:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Zutaten, Kräuter und Gewürze von A bis Z

In GEFROs „Kräuter-, Gewürz- und Zutatenlexikon“ dreht sich unter dem Buchstaben T alles um Tomaten. Ihre Herkunft, Inhaltsstoffe und das Aroma werden ausgiebig beschrieben. Anschließend erhalten Sie von uns viele wertvolle Zubereitungstipps für die rote Frucht. Auch die Produkte, die sich aus Tomaten herstellen lassen, werden vorgestellt. Darüber hinaus stellen wir Ihnen noch ein beliebtes mediterranes Gewürz vor: Thymian.

Wussten Sie, dass Tomaten eigentlich Beeren sind? Hier erfahren Sie, wieso und welche Wirkstoffe in ihnen enthalten sind. Tomaten sind unglaublich vielseitig und für jede Landesküche verwendbar: Von warmer, sonnenverwöhnter italienischer Küche über herzhaft- scharfe mexikanische Gerichte bis hin zu pikanter griechischer Küche – wir zeigen Ihnen, was möglich ist und welche Zutaten am besten mit fruchtigen Tomaten harmonieren. Außerdem können Sie nachlesen, welche Produkte es gibt, die aus Tomaten hergestellt werden, wie beispielsweise Tomatenmark oder Tomatenpulver. Diese Lebensmittel vereinen alle positiven Eigenschaften der Tomate in haltbar gemachter Form. Außerdem verleihen sie den Speisen eine appetitliche rote Farbe.

Das sonnenverwöhnte Würzkraut Thymian ist ein bekannter und beliebter Begleiter zu Fleischgerichten, besonders mit Lamm und Hähnchenfleisch. Doch hier können Sie sehen, dass es auch mehr Kombinationsmöglichkeiten gibt als den Klassiker Coq au vin: das gesunde Kraut passt auch zu Gemüsegerichten sowie Suppen und Soßen.

Wenn Sie nun auf den Geschmack gekommen sind und sich und Ihren Liebsten gerne ein köstliches Mahl zubereiten wollen, können Sie einfach mit einem Klick auf die Links am Ende jedes Eintrags in den GEFRO- Onlineshop gelangen und dort alles bestellen, was Sie für Ihre Kochideen benötigen.

SEHR GUT

4,80 / 5,00