Sauce Bolognese - vegetarische & vegane Bolognese Sauce
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Mamma Mia mit veganer Bolognese Sauce!
In Bologna, Italien, wird die Sauce Bolognese traditionell zu Tagliatelle oder grüner Lasagne serviert. Wir kennen die ‘Sugo al Ragu’, wie die Italiener sagen, als die klassische Pasta-Soße zu Spaghetti und Co. Mit unserer veganen Sauce Bolognese ist uns eine geschmackliche Sensation gelungen: Wir verwenden Sojagranulat anstelle von Fleisch. Aber Sie werden es nicht schmecken! Spätestens seit Promiköche der veganen Küche zu einigem Ansehen verholfen haben, sind Lebensmittel ohne jegliche tierische Zutaten stark im Kommen.
Mit der Verwendung von Sojagranulat für unsere vegane Sauce Bolognese haben wir diesen Trend aufgegriffen – das Ergebnis ist eine geschmackliche Sensation! Mit GEFRO Sauce Bolognese gelingt eine traditionelle Tomaten-Hackfleischsauce auf rein pflanzlicher Basis, ohne die Verwendung von Fleisch – jedoch mit dem vollen, herzhaften Geschmack einer herkömmlichen Hackfleischsoße. Ihrer Fantasie und Kochkunst sind keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!
Zubereitung
- 5 gehäufte EL (ca. 60 g) mit dem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser rühren. Aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Fertig!
- Tipp: Mit Gemüse und Kräutern verfeinern.
ohne
Gentechnik
ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
ohne
zugesetzte Aromen
frei von
gehärteten Fetten
Soja – das Fleisch in der vegetarisch-veganen Küche
Die Entdeckung, dass geschrotete Sojabohnen, das sogenannte Soja-Granulat, eingeweicht wie Hackfleisch verwendet werden kann, hat nicht nur die Geschmackswelt streng vegetarischer bzw. veganer Ernährung enorm bereichert. Der pflanzliche Fleischersatz überzeugt und erobert mit seinem ausgesprochen guten Geschmack und seinen ernährungsphysiologischen Vorteilen auch jene, die ab und an gerne Fleischgerichte auf dem Speiseplan stehen haben.
Nordchina, Japan und Korea sind die ursprüngliche Heimat der eiweiß- und ölhaltigen Sojabohne. Doch auch in Europa erlangte das eiweißreiche Hülsenprodukt im Laufe der Jahrhunderte, vor allem der letzten Jahrzehnte, eine immer größere Bekanntheit. Speziell in der vegetarischen, veganen Ernährung hat sich das proteinreiche Lebensmittel immer mehr etabliert. Käseähnlicher Tofu, hergestellt aus Sojaquark, die vielseitig verwendbaren Sojasprossen, Würzpasten wie Miso oder die bekannte Sojasauce sind längst fester Bestandteil der vegetarischen Küche.
Sensationell lecker – vegane Sauce Bolognese
Überzeugen Sie sich selbst: Die klassischen „Spaghetti-Bolognese“ werden Sie garantiert nie mehr mit einer anderen Soße als GEFRO Sauce Bolognese zubereiten. Die fantastisch gute Bolognese-Soße gelingt mit viel Geschmack, aber wenig Aufwand: In 1/4 Liter Wasser 4 gehäufte EL mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen, ca. 2 - 3 Minuten köcheln lassen – fertig!
GEFRO Sauce Bolognese eignet sich auch bestens für die Zubereitung von Lasagne, Cannelloni und von Aufläufen italienischer Art. Reis- und Kartoffelgerichte gewinnen mit der köstlichen Soße ebenfalls an Geschmack. Kombiniert mit mediterranen Kräutern, Pilzen, Käse und Gemüse setzen Sie weitere geschmackliche Akzente. Verfeinert werden kann die vegetarische Bolognese-Soße mit Wein, GEFRO Nativem Olivenöl Extra oder GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«.
Probieren Sie doch einfach mal so leckere Gerichte wie Spaghetti "Bolognese" mit Oliven und Ricotta oder Auberginentörtchen mit Tofu. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
TIPP: Für stilechten, italienischen Genuss mischen Sie die köstliche Sauce Bolognese bereits vor dem Servieren mit den heißen Nudeln.