Zertifizierter Shop

GEFROs Zutaten-Lexikon

Einfach den Anfangsbuchstaben der gewünschten Zutat hier auswählen:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Zutaten, Kräuter und Gewürze von A bis Z

In GEFROs „Kräuter-, Gewürz- und Zutatenlexikon“  finden Sie unter A alle wichtigen Informationen rund um relevante Begrifflichkeiten, die mit dem Anfangsbuchstaben A beginnen. Sie erfahren hier unter anderem, weshalb Äpfel so beliebt sind.

Unser Lexikon bietet wissenswerte Fakten wie das Vorkommen der Apfelsorten und die Inhaltsstoffe mit Auflistung der Vitamine sowie eine Beschreibung der Aromen und des Geschmacks. Anschließend finden Sie in den systematisch aufgebauten Artikeln Zubereitungstipps und Hinweise, wie sich Äpfel besonders gut kombinieren lassen. Natürlich dürfen Hinweise auf das GEFRO- Sortiment nicht fehlen, sodass Sie einfach nachlesen können, in welchem Produkt Äpfel enthalten sind und Sie gelangen über Links direkt in den Shop.

Somit haben Sie alles Wissenswerte auf einen Blick und erhalten Hilfe bei der Zusammenstellung und Zubereitung von Mahlzeiten. Sie können nachlesen, dass der Apfel nicht nur als knackiger Snack aus der Obstschale gut schmeckt, sondern sich auch gut zu süßen und herzhaften Speisen verarbeiten lässt.

Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Es gibt in Deutschland etwa 1500 Sorten, wovon aber nur etwa 60 für den Verkauf bedeutend sind. Das Obst landet größtenteils als sogenannter Tafelapfel in den Supermärkten, das heißt, er wird zum sofortigen Verzehr angeboten und nicht zur Weiterverarbeitung. Dennoch gibt es einige Sorten, aus denen sich schmackhafte Apfelprodukte herstellen lassen, beispielsweise der bei den Deutschen ebenfalls sehr beliebte  Apfelsaft oder zu alkoholischen Getränken wie Apfelwein, Cidre oder Schnäpsen. Auch zum Kochen von Mus und Kompott oder Backen von Kuchen eignet sich der Apfel hervorragend, da er wegen seines hohen Pektingehaltes wunderbar geliert und konserviert.

SEHR GUT

4,80 / 5,00