GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Rosmarin

Rosmarin - Klassisches Gewürz des Südens

Herkunft von Rosmarin

Der Rosmarin ist ein Lippenblütlergewächs, das seit der Antike bis heute in den Ländern rund um das Mittelmeer angebaut wird. Heute wird Rosmarin auch in Deutschland kultiviert. Je nach Standort und Klima sind Geschmack und Duft des immergrünen Strauches verschieden stark ausgeprägt, denn je mehr Sonne Rosmarin erhält, desto intensiver sein Aroma.

Aroma und Inhaltsstoffe von Rosmarin

Das ätherische Öl, das in Rosmarin enthalten ist, setzt sich aus Substanzen wie Kampfer, Cineol, Pinen sowie Bitter- und Gerbstoffen zusammen (z. B. Carnosol- und Rosmarinsäure). Der intensive Duft des „Meertau“, wie der kräuterwürzige Rosmarin übersetzt heißt, erinnert an Sommer, Sonne und Süden. Sein Aroma ist warm und vollmundig mit einer ganz leicht bitteren, harzigen Note.

Wirkung und Anwendung von Rosmarin

In der Küche: Hier kommen die hocharomatischen Rosmarinblätter frisch oder getrocknet zum Einsatz. Benutzt man die Blätter frisch, werden sie entweder fein gehackt oder am Zweig belassen und der ganze Zweig den Speisen beigegeben. Das Aroma getrockneten Rosmarins ist würziger und etwas herber als das des frischen. Der vielseitige Mittelmeer-Klassiker bringt an gesundes, mediterranes Gemüse wie Zucchini,  Tomaten, Paprika oder Auberginen ein wundervolles, sonniges Aroma. Der kräftige Rosmarin ist ein ausgezeichnetes Grillgewürz, passt aber auch harmonisch zu kreativen Fleischgerichten, Huhn, Gans oder Pute und gehört in jede Tomatensoße. Fisch und Meeresfrüchten verleiht er ebenso Pep wie vegetarischen Gerichten, insbesondere passt der würzige Rosmarin-Geschmack zu Kartoffeln. Süße Desserts, Gebäck und fantasievolle Marmelade-Rezepturen bereichert der aromatische Rosmarin mit einer herrlich raffinierten, mediterranen Note.

Rosmarin-Tipp:

Rosmarin ist ein kräftiges Gewürz – daher ist es ausreichend, ihn erst kurz vor Ende der Garzeit an die Speisen zu geben.
 

Rosmarin ist beispielsweise in folgenden GEFRO-Produkten enthalten:

 

 

600g nur 12,90 €*

1l = 4,53
Zum Produkt

600g nur 9,90 €*

1l = 0,99
Zum Produkt

405g nur 9,90 €*

1kg = 24,44
Zum Produkt

100 g nur 4,90 €*

1kg = 49,00
Zum Produkt

100 g nur 4,90 €*

1kg = 49,00
Zum Produkt

100g nur 4,90 €*

1kg = 49,00
Zum Produkt

250g nur 5,90 €*

1kg = 23,60
Zum Produkt

240g nur 4,90 €*

1kg = 20,42
Zum Produkt
Bestseller

180g nur 7,90 €*

1kg = 43,89
Zum Produkt

400g nur 10,90 €*

1l = 1,91
Zum Produkt

400g nur 11,90 €*

1l = 6,61
Zum Produkt

60g nur 4,90 €*

1kg = 81,67
Zum Produkt

80g nur 4,90 €*

1kg = 61,25
Zum Produkt

150g nur 4,90 €*

1kg = 32,67
Zum Produkt

350g nur 9,90 €*

1l = 4,30
Zum Produkt

250ml nur 4,80 €*

1L = 19,20
Zum Produkt