Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf
27.07.2001
Ein wunderbarer Auflauf für heiße Sommerabende.
Zutaten für 4 Personen
ca. 1 kg Pellkartoffeln
500 g Zucchini
6 - 8 Tomaten
2 Esslöffel GEFRO-Distelöl
100 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
100 - 120 g geriebener Käse
Die Kartoffeln bürsten und ca. 15 min. vorgaren.
In der Zwischenzeit die Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit GEFRO-Distelöl auspinseln und anschließend die Kartoffeln und das Gemüse schichtweise anordnen.
Die Milch mit den Eier verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen.
Den geriebenen Käse darüberstreuen.
Den Auflauf im Backofen bei 200 °C ca. 20 min überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Dieses Gericht ist sehr fettarm, liefert jedoch wertvolle Kohlenhydrate, viel Vitamin C, Eisen
und Calcium.
Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen
"Guten Appetit"
Dr. Rita Hein
DrHein@GEFRO.de