Bunter Salat mit einer gehaltvollen Vainaigrette

12.02.2004

"mehr als nur eine Beilage"

Zutaten: (4 Portionen)

1 kleiner Kopfsalat
1 Radichiosalat
1 Lollo Rosso

für die Vinaigrette
1 TL GEFRO Kräuterstreuwürze
4 EL Balsamicoessig
1 Teel. Senf
8 Essl. GEFRO Distelöl
1 kleine Zwiebel
1 Gewürzgurke
1 hartgekochtes Ei
3 Essl. GEFRO Salatwürze

Die Salate vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Ei pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Gewürzgurke abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten getrennt beiseite stellen.

Den Essig mit GEFRO Kräuterstreuwürze und Senf glatt rühren. Distelöl langsam zugeben und die Vinaigrette dabei sämig aufschlagen.

Zwiebel- und Gewürzgurkenstückchen mit GEFRO Salatwürze in die aufgeschlagene Soße geben, durchmischen und mit 1 Prise Zucker abschmecken.

Zuletzt das Ei unterheben und nicht mehr rühren !

Die Vinaigrette über die angerichteten Blattsalate verteilen und sofort servieren.

Eine Portion Vinaigrette enthält: 251 kcal; 24,3 g Fett; 5,4 g Kohlenhydrate; 3,0 g Eiweiß

Reichen Sie diesen Salat mit frischen Bauernbrot oder Baguette als vitaminreichen Abendimbiss.

Viel Spaß beim Ausprobieren und einen
"Guten Appetit"

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