Pfefferminz-Erbsen-Bier-Suppe
07.12.2016
Zutaten für 4 Personen:
3 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
450g tiefgekühlte Erbsen
400ml Gemüsebrühe
300ml Bier nach Wunsch
Minze
250g Süße Sahne
Salz
evtl. Zucker aufgrund des bitteren Bier-Geschmacks
Zubereitung:
Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Fett andünsten: Erbsen, Gemüsebrühe und das Bier zugeben. Aufkochen und alles 5 bis 7 Minuten vorsichtig kochen lassen.
Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite geben.
Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.
Restliche Blättchen und Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.
"Guten Appetit"
wünscht Melanie Weinmann aus Walddorfhäslach, die uns dieses Rezept anhand unseres Blog-Gewinnspiels zum "Tag der Suppe" gesandt hat.