Zertifizierter Shop

Gebackene Kartoffelspalten

24.08.2001

Zutaten für 1 Backblech

ca. 800 - 1000 g kleine Kartoffeln
50 g GEFRO Reformfett
Salz
Paprika Edelsüß

Die Kartoffeln mit einer Kartoffelbürste unter fließendem Wasser gründlich reinigen.
Die Kartoffeln mit der Schale halbieren oder je nach Größe evtl. vierteln.
Das Fett leicht erwärmen und mit Salz und Paprika verrühren.
Die Kartoffeln in dem Fett wenden oder einpinseln und anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei ca. 200° C 20 bis 25 Min. backen und heiß servieren.

Die Kartoffeln passen als Beilage zu Gegrilltem aber auch zu vegetarischen Gemüsegerichten.
Als Variante empfehle ich, die Kartoffeln zu salzen und zu fetten und dann mit Sesamsaat zu bestreuen.

Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen
"Guten Appetit"

Dr. Rita Hein

DrHein@GEFRO.de

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00