Zertifizierter Shop

Linsen-Blumenkohl-Suppe

12.12.2016

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500g)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
ca. 3 Liter Gemüsebrühe (hierfür nehme ich Gefro Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet)
1/2 Päckchen Sojasahne
1/2 od 1 TL scharfes Curry (je nach Geschmack)
1/2 od 1 TL Kurkuma (je nach Geschmack)
150 g rote od. gelbe Linsen (was da ist)
Öl
Salz

Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in einem Topf anbraten. Blumenkohlröschen und Linsen dazu und kurz mitdünsten. Dann Curry und Kurkuma drüber streuen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann die Soja-Sahne zugeben.
Mit Salz (evtl. Pfeffer) abschmecken
Schmeckt fast wie eine Mulligatawny-Suppe!

"Guten Appetit"
wünscht Frau M. Endres, die uns dieses Rezept anhand unseres Blog-Gewinnspiels zum "Tag der Suppe" gesandt hat.

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00