Russischer Apfelkuchen
07.04.2001
Zutaten:
200 g GEFRO Reformfett
200 g Zucker
4 Eier
250 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
1 P. Backpulver
2 EL Kakao
2 TL Zimt
500 g Äpfel
Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
In der Zwischenzeit das Fett im Wasserbad leicht erwärmen, damit es gut rührbar wird.
Abwechselnd Zucker und Eier in das Fett einrühren, anschließend die Haselnüsse, Zimt, Kakaopulver und das Mehl untermischen. Zuletzt die Apfelspalten vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Den Teig in eine Springform geben und bei 170°C ca. 50-60 min backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann zuerst mit Aprikosenmarmelade und abschließend mit Schokoguß überziehen.
"Guten Appetit"
wünscht Frau Marlene Kohler, Mitarbeiterin im Hause GEFRO