Basilikum-Nuss-Risotto
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Risotto lässt Gourmetherzen höher schlagen!
Außen cremig-weich, innen bissfest, so muss ein echtes Risotto schmecken. Der Reis erhält eine geschmeidig-fließende Konsistenz, bleibt aber dennoch schön körnig – so, wie es sich für ein erstklassiges, gelungenes Risotto gehört. Mit dem GEFRO Basilikum-Nuss Risotto genießen Sie obendrein aromatisches Basilikum und den Geschmack feiner Walnüsse. Eine geheime Mischung aus etwas Knoblauch, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer und Zwiebeln lässt Gourmetherzen höher schlagen…
Zubereitung
- Risotto-Mischung in 2-3 EL GEFRO Olivenöl andünsten, bis der Reis glasig wird.
- Je nach Geschmack einen Schuss Weißwein hinzufügen und einkochen lassen.
- Nach und nach 1 Liter GEFRO Suppe hinzufügen und ca. 20-25 Min. unter ständigem Rühren garen lassen. Der Reis soll cremig, aber "al dente" sein.
- Nach Belieben mit einem Schuss GEFRO Omega-3 Basilikumöl, etwas Parmesan und einer Prise GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken. Fertig ist das Basilikum-Nuss-Risotto!
(Das 3er-Set ist nicht zusätzlich rabattfähig)

ohne
Gentechnik
ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
ohne
zugesetzte Aromen
frei von
gehärteten Fetten
Basilikum-Nuss-Risotto: Heiß oder kalt auf den Tisch
Die Italiener lieben ihr Risotto heiß, kalt und innig. Doch, doch, Risotto kommt ganz nach Geschmack heiß oder kalt auf den Tisch, als erster Gang eines typisch mehrgängigen italienischen Menüs, als leckere Beilage oder als eigenständiges, köstliches Hauptgericht. In vielen Mittelmeerländern gehört ein gutes Risotto zur Esskultur wie ein guter, hochwertiger Wein.
Die Zubereitung ist übrigens denkbar einfach. Für das Basilikum-Nuss-Risotto den Packungsinhalt für 3 - 4 Portionen in 4 - 5 Esslöffeln GEFRO Olivenöl andünsten, bis der Reis glasig wird. Dann je nach Geschmack einen Schuss Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Nach und nach 500 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe hinzugeben und ca. 20 - 25 Minuten, unter ständigem Rühren, garen lassen. Der Reis soll cremig, aber »al dente« sein. Verfeinern Sie mit einem Schuss GEFRO Omega-3 Basilikumöl, etwas Parmesan und einer Prise GEFRO Gewürz-Pfeffer. Fertig ist das leckere Basilikum-Nuss-Risotto!
Ein klassisches Risotto kann mit unendlich vielen Zutaten kombiniert und variiert werden. Mit frischem Fisch und Meeresfrüchten wie Muscheln und Krabben entstehen regelrechte Risotto-Delikatessen, geradezu luxuriös wird's mit Scampi, Lachs, Hummer & Co. Für sommerlich leichten Genuss sorgt frisches Gemüse wie Tomaten, Zucchini, Paprika, Möhren. Im Frühjahr ist Spargel herzlich willkommen und im Herbst dürfen Pilze im Risotto nicht fehlen.
Zum GEFRO Basilikum-Nuss Risotto können Sie auch Fleisch, zartes Geflügel und Käse kombinieren. Streuen Sie abschließend etwas in Butter oder GEFRO Omega-3 Basilikumöl gebräunten GEFRO Omega Kerne/Samen-Mix darüber – das schmeckt superlecker zum dezenten Nuss-Aroma des GEFRO Basilikum-Nuss Risottos.
Werfen Sie einen Blick auf unsere Rezeptvorschläge und lassen Sie sich inspirieren.
Reis erfreut sich großer Beliebtheit, schließlich enthalten die kleinen hellen Körner kaum Fett und Zucker, dafür jede Menge wertvolle Vitamine und Nährstoffe.
Sind Sie jetzt auch heiß auf Reis? Dann probieren sie doch unsere beiden weiteren Reisspezialitäten: GEFRO Steinpilz Risotto und GEFRO Gemüse Paella.
Alle drei Reisspezialitäten gibt’s übrigens als Gemischtes-Risotto-Set jetzt zum Vorteilspreis.