Zwiebelsuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- und Frittieröl
- GEFRO Suppe
- GEFRO BIO Würzmischung Indisch Curry
- GEFRO Süßmolkenpulver
- GEFRO Helle Soße
- 750 g Zwiebel
- gehackte Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Kresse)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Balsamico-Essig
- 30 g würzigen Käse
Zubereitung
Zwiebelsuppe
1️⃣ Zwiebeln andünsten:
750 g Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und in 30 g heißem GEFRO Brat- und Frittieröl andünsten.
2️⃣ Würzen & köcheln:
15 g GEFRO Suppe darüberstreuen und mit 125 ml trockenem Weißwein ablöschen.
Mit 1 TL GEFRO BIO Indisch-Curry, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 EL GEFRO Aceto Balsamico die Modena würzen.
Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3️⃣ Suppe verfeinern:
In der Zwischenzeit 60 g GEFRO Süßmolkenpulver und 60 g GEFRO Helle Soße in 500 ml Wasser aufschlagen und zur Suppe geben.
Kleingehackten Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Kresse unterrühren.
Ebenso 30 g kleingehackten Käse zugeben und das Ganze nochmals kurz aufwallen lassen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, einfach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
🧅 Variante: Mit gerösteten Brotwürfeln und etwas geschmolzenem Käse als Topping servieren – so wird die Suppe noch herzhafter.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.7 g
- Kohlenhydrate: 20.5 g
- Eiweiß: 4.9 g
- Brennwert: 220.0 kcal
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