Avocado-Currycremesuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Avocado-Currycremesuppe

1️⃣ Zutaten vorbereiten:
3 reife Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
1 grüne Chilischote der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und fein würfeln.
1 Zwiebel schälen und würfeln.
30 g Ingwer fein hacken.

2️⃣ Aromatische Basis anrösten:
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen.
Chilischote, Zwiebel und Ingwer darin andünsten.
Mit GEFRO BIO Würzmischung Indisch Curry bestäuben, 1 EL braunen Zucker zugeben und schmelzen lassen.

3️⃣ Suppe kochen:
Mit Limettensaft ablöschen und 1,2 l klare Brühe aus GEFRO Suppe aufgießen.
Das Avocadofleisch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4️⃣ Verfeinern:
Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren.
150 g Schmand unterrühren und 150 g Mais zugeben.
Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

5️⃣ Topping zubereiten:
2 Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen anbraten und 1 TL Sesam zugeben, kurz anrösten.

6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Suppe in Tellern anrichten und die gerösteten Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Für ein besonders intensives Aroma etwas frischen Limettensaft oder einen Spritzer Kokosmilch vor dem Servieren unterrühren.
🌶️ Variante: Wer es scharfer mag, kann eine Prise Chilipulver verwenden.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 39.2 g
  • Kohlenhydrate: 14.4 g
  • Eiweiß: 7.1 g
  • Ballaststoffe: 6.7 g
  • Brennwert: 431.0 kcal

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