Sesambanane mit Curryreis

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Sesambanane mit Curryreis 

1️⃣ Reis zubereiten:
1 EL Butter in einem Topf erwärmen, 400 g Basmatireis zugeben und glasig andünsten. Mit 800 ml warmem Wasser ablöschen, 1 EL GEFRO Suppe und 1 EL GEFRO BIO Würzmischung Indisch Curry einrühren. Den Reis köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, dabei gelegentlich umrühren.

2️⃣ Bananen vorbereiten:
4 große Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in 3 EL Mehl wälzen. 2 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen. 1 EL Sesamsaat, 1 EL Kokosflocken und 100 g Semmelbrösel mischen. Die Bananenhälften zuerst durch die Eiermasse ziehen, dann in der Sesam-Kokos-Mischung panieren.

3️⃣ Bananen ausbacken:
In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die panierten Bananenhälften nach und nach goldbraun ausbacken.

4️⃣ Joghurtdip anrühren:
400 g Joghurt (3,5 % Fett) mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Curryreis auf Tellern anrichten, die Sesambananen darauf legen und mit dem Joghurtdip servieren.

📌 Tipp:
Wer mag, bestreut das Gericht vor dem Servieren mit etwas frisch gehacktem Koriander oder Sesamsaat für zusätzlichen Geschmack.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.8 g
  • Kohlenhydrate: 126.5 g
  • Eiweiß: 20.4 g
  • Ballaststoffe: 6.3 g
  • Brennwert: 810.0 kcal

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