Sesambanane mit Curryreis
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 1 EL Butter
- 400 g Basmatireis
- 800 ml Wasser
- 4 große Bananen
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 1 EL Sesamsaat
- 1 EL Kokosflocken
- 100 g Semmelbrösel
- 400 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
Sesambanane mit Curryreis 1 EL Butter in einem Topf erwärmen, 400 g Basmatireis zugeben und glasig andünsten. Mit 800 ml warmem Wasser ablöschen und 1 EL GEFRO Suppe sowie 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« einrühren. Den Reis köcheln lassen bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat, gelegentlich umrühren.
4 große Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in 3 EL Mehl wälzen. 2 Eier aufschlagen und mit 2 EL Wasser verrühren. 1 EL Sesamsaat, 1 EL Kokosflocken und 100 g Semmelbrösel miteinander vermischen. Die Bananen durch die Eiermasse ziehen und mit der Sesammischung panieren.
Die panierten Bananenhälften nach und nach in einer großen beschichteten Pfanne in 3 EL heißem GEFRO Omega-3-Speiseöl ausbacken. 400 g Joghurt, 3,5% Fett, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Den Curryreis mit den Sesambananen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.8 g
- Kohlenhydrate: 126.5 g
- Eiweiß: 20.4 g
- Ballaststoffe: 6.3 g
- Brennwert: 810.0 kcal
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