Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 125 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL weißen Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
Zubereitung
Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry:
1️⃣ Kartoffeln kochen & vorbereiten:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in feine Scheiben (bis 2 mm) schneiden.
2️⃣ Brühe zubereiten & einziehen lassen:
20 g GEFRO BIO Klare Brühe in 125 ml heißem Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Kartoffelscheiben damit begießen.
1 kleine Zwiebel fein schneiden, nach Belieben leicht andünsten und unter die Kartoffeln mischen. Die Brühe etwa 10 Minuten einziehen lassen.
3️⃣ Salat anmachen:
4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl, 4 EL weißen Balsamico-Essig, 1 Prise GEFRO BIO Würzmischung Indisch Curry sowie 1 TL Senf zugeben und die Kartoffeln vorsichtig marinieren.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Der Salat schmeckt lauwarm am besten – einfach kurz vor dem Servieren bei Zimmertemperatur ziehen lassen, so verbindet sich das Curry-Aroma perfekt mit den Kartoffeln.
🥒 Variante: Für eine leichtere Version den Salat mit etwas Joghurt oder Sauerrahm verfeinern. So wird er cremiger und bekommt eine angenehm frische Note.
⏱️ Nicht vergessen: Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er etwas durchgezogen ist.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.7 g
- Kohlenhydrate: 41.4 g
- Eiweiß: 1.2 g
- Brennwert: 212.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
3,90 €* 1l = 0,65
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



