Zertifizierter Shop

Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.7 g
  • Kohlenhydrate: 41.4 g
  • Eiweiß: 1.2 g
  • Brennwert: 212.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry: 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in feine Scheiben (bis 2 mm) schneiden.

20 g GEFRO BIO Klare Brühe in 125 ml heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und die hauchdünn geschnittenen Kartoffeln mit der warmen, klaren Brühe begießen. 1 kleine Zwiebel fein schneiden, nach Belieben dämpfen, und unter die Kartoffeln mischen. Die Brühe ca. 10 Minuten einziehen lassen.

4 EL GEFRO Distelöl, 4 EL weißen Balsamico-Essig, eine Prise GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL Senf zugeben und die Kartoffeln darin marinieren.

Tipp: Wer mag, mischt dem Kartoffelsalat eine fein geschnittene Salatgurke bei. Das verleiht dem Salat eine schöne, frische Geschmacksnote.

GEFROs Küchenhilfe

BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe, ca. 80 Teller

9,90 €*100g = 2,48€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Distelöl 750 ml

4,80 €*100ml = 0,65€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00