Zertifizierter Shop

Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry: 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in feine Scheiben (bis 2 mm) schneiden.

20 g GEFRO BIO Klare Brühe in 125 ml heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und die hauchdünn geschnittenen Kartoffeln mit der warmen, klaren Brühe begießen. 1 kleine Zwiebel fein schneiden, nach Belieben dämpfen, und unter die Kartoffeln mischen. Die Brühe ca. 10 Minuten einziehen lassen.

4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl, 4 EL weißen Balsamico-Essig, eine Prise GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL Senf zugeben und die Kartoffeln darin marinieren.

Tipp: Wer mag, mischt dem Kartoffelsalat eine fein geschnittene Salatgurke bei. Das verleiht dem Salat eine schöne, frische Geschmacksnote.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.7 g
  • Kohlenhydrate: 41.4 g
  • Eiweiß: 1.2 g
  • Brennwert: 212.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe, ca. 80 Teller

9,90 €* 1l = 0,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Indisch-Curry 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00