Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 125 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL weißen Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
Zubereitung
Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry: 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in feine Scheiben (bis 2 mm) schneiden.
20 g GEFRO BIO Klare Brühe in 125 ml heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und die hauchdünn geschnittenen Kartoffeln mit der warmen, klaren Brühe begießen. 1 kleine Zwiebel fein schneiden, nach Belieben dämpfen, und unter die Kartoffeln mischen. Die Brühe ca. 10 Minuten einziehen lassen.
4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl, 4 EL weißen Balsamico-Essig, eine Prise GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL Senf zugeben und die Kartoffeln darin marinieren.
Tipp: Wer mag, mischt dem Kartoffelsalat eine fein geschnittene Salatgurke bei. Das verleiht dem Salat eine schöne, frische Geschmacksnote.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.7 g
- Kohlenhydrate: 41.4 g
- Eiweiß: 1.2 g
- Brennwert: 212.0 kcal
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