Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.7 g
  • Kohlenhydrate: 41.4 g
  • Eiweiß: 1.2 g
  • Brennwert: 212.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Oma Margret's Kartoffelsalat mit Curry: 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in feine Scheiben (bis 2 mm) schneiden.

20 g GEFRO BIO Klare Brühe in 125 ml heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und die hauchdünn geschnittenen Kartoffeln mit der warmen, klaren Brühe begießen. 1 kleine Zwiebel fein schneiden, nach Belieben dämpfen, und unter die Kartoffeln mischen. Die Brühe ca. 10 Minuten einziehen lassen.

4 EL GEFRO Distelöl, 4 EL weißen Balsamico-Essig, eine Prise GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL Senf zugeben und die Kartoffeln darin marinieren.

Tipp: Wer mag, mischt dem Kartoffelsalat eine fein geschnittene Salatgurke bei. Das verleiht dem Salat eine schöne, frische Geschmacksnote.

GEFROs Küchenhilfe

BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe Ca. 80 Teller

9,90 €*100g = 2,48 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Distelöl 750 ml

4,80 €*100ml = 0,65 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

3,70 €*100g = 3,70 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.