Linsen-Brotaufstrich

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Linsen-Brotaufstrich

1️⃣ Linsen kochen & pürieren:
100 g grüne Linsen mit 1 Knoblauchzehe in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe weichkochen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.
Die Linsen mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren und 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra untermixen.

2️⃣ Gemüse vorbereiten:
60 g Karotte, 60 g Petersilienwurzel sowie 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
50 g Butter in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin andünsten.

3️⃣ Aufstrich fertigestellen:
Die gedünsteten Gemüsewürfel unter die Linsencreme mischen.
100 g mageren Speisequark unterrühren und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung Indisch Curry sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren und den Linsen-Brotaufstrich in ein luftdichtes Gefäß füllen.

📌 Tipp:
Die Linsencreme schmeckt wunderbar zu geröstetem Bauernbrot oder als Dip zu Rohkost. Für eine fruchtige Variante kannst du etwas fein gewürfelte Ananas untermischen.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.9 g
  • Kohlenhydrate: 16.4 g
  • Eiweiß: 10.2 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 250.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Indisch-Curry 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar