
Linsen-Brotaufstrich
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 100 g grüne Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Karotte
- 60 g Petersilienwurzel
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 100 g Speisequark, mager
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Linsen-Brotaufstrich 100 g grüne Linsen mit 1 Knoblauchzehe in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe weichkochen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Die Linsen mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra untermixen.
60 g Karotte, 60 g Petersilienwurzel sowie 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 50 g Butter in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin dünsten.
Die gedünsteten Gemüsewürfel unter die Linsencreme mischen, 100 g mageren Speisequark unterrühren und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch unter den Linsen-Brotaufstrich mengen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.
Tipp: Die Linsencreme mit geröstetem Bauernbrot oder als Dip zu Rohkost servieren. Für eine fruchtige Variante kann man etwas fein gewürfelte Ananas untermischen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.9 g
- Kohlenhydrate: 16.4 g
- Eiweiß: 10.2 g
- Ballaststoffe: 4.9 g
- Brennwert: 250.0 kcal
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