Zertifizierter Shop

Linsen-Brotaufstrich

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Linsen-Brotaufstrich 100 g grüne Linsen mit 1 Knoblauchzehe in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe weichkochen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Die Linsen mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra untermixen.

60 g Karotte, 60 g Petersilienwurzel sowie 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 50 g Butter in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin dünsten.

Die gedünsteten Gemüsewürfel unter die Linsencreme mischen, 100 g mageren Speisequark unterrühren und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch unter den Linsen-Brotaufstrich mengen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Tipp: Die Linsencreme mit geröstetem Bauernbrot oder als Dip zu Rohkost servieren. Für eine fruchtige Variante kann man etwas fein gewürfelte Ananas untermischen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.9 g
  • Kohlenhydrate: 16.4 g
  • Eiweiß: 10.2 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 250.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

10,90 €* 1l = 0,22

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

4,90 €* 1kg = 36,70

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,86 / 5,00