Linsen-Brotaufstrich

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.9 g
  • Kohlenhydrate: 16.4 g
  • Eiweiß: 10.2 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 250.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Linsen-Brotaufstrich 100 g grüne Linsen mit 1 Knoblauchzehe in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe weichkochen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Die Linsen mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra untermixen.

60 g Karotte, 60 g Petersilienwurzel sowie 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 50 g Butter in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin dünsten.

Die gedünsteten Gemüsewürfel unter die Linsencreme mischen, 100 g mageren Speisequark unterrühren und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch unter den Linsen-Brotaufstrich mengen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Tipp: Die Linsencreme mit geröstetem Bauernbrot oder als Dip zu Rohkost servieren. Für eine fruchtige Variante kann man etwas fein gewürfelte Ananas untermischen.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

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3 x 0,5 l Olivenöl*
3 x 500 ml

19,90 €*1L = 13,27 €

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BIO Indisch Curry 100 g

3,70 €*100g = 3,70 €

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