Zucchinisalat mit grünem Apfel und Karotten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Salatwürze
- 8 kleine Bundkarotten
- 2 Granny Smith Äpfel
- 2 Zucchini
- 300 g Weißkohl
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Joghurt, 10 % Fett
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Minze
Zubereitung
Zucchinisalat mit grünem Apfel und Karotten: 8 Bundkarotten putzen und schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Entkerner ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
2 Zucchini putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. 300 g Weißkohl auf der Reibe fein raspeln. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
100 g Joghurt mit 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 TL GEFRO Honig Wald und Blüte in einer Schüssel verrühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Den Salat mit dem Dressing marinieren.
Die Blätter von den Kräuterstielen zupfen und untermengen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.5 g
- Kohlenhydrate: 23.5 g
- Eiweiß: 3.8 g
- Ballaststoffe: 8.2 g
- Brennwert: 208.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar