GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Zucchini-Kartoffelwaffeln mit Schweinemedaillon in Zitronensoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • GEFRO BIO Helle Soße
  • 400 g mehligkochende Pellkartoffeln, am Vortag gekocht und geschält
  • 240 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier, Kl. M
  • 650 ml Milch, fettarm
  • 1 große Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 8 Schweinefiletmedaillons, à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Zucchini-Kartoffelwaffeln mit Schweinemedaillon in Zitronensoße: 400 g mehlig-kochende Pellkartoffeln (am Vortag gekocht und geschält) durch eine Kartoffelpresse drücken, in eine Schüssel geben und mit 240 g Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, 2 Eiern und 400 ml Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

1 Zucchini putzen und sehr fein raspeln. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit 3 EL Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelteig mengen.

Das Waffeleisen vorheizen, mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra leicht einfetten und knusprige Waffeln ausbacken.

In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die 8 Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit der übrigen Milch ablöschen. 30 g GEFRO BIO Helle Soße einrühren und aufkochen. Den Saft und die abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone zugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

2 EL fein gehackte Petersilie unterrühren und die Medaillons noch etwa 2 Minuten in der Soße ziehen lassen.

Die Waffeln mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.1 g
  • Kohlenhydrate: 64.3 g
  • Eiweiß: 28.0 g
  • Ballaststoffe: 10.5 g
  • Brennwert: 592.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Helle Soße 400 g
ca. 4,8 l Soße

9,90 €* 1l = 2,06

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar