GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Würzige Risotto-Pfanne mit Rosmarin-Hackbällchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Würzige Risotto-Pfanne mit Rosmarin-Hackbällchen

1️⃣ Risotto zubereiten:
4 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen. 280 g GEFRO Steinpilz Risotto zugeben und glasig anschwitzen. 30 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe einrühren, dann nach und nach ca. 750 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe zugießen. Das Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten garen, bis es cremig, aber bissfest ist.

2️⃣ Hackbällchen formen:
700 g Rinderhackfleisch mit 50 g Semmelbrösel und 1 Ei in einer Schüssel vermengen. Mit GEFRO Paprika-Chili Würzmischung und GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Kugeln von 3 – 4 cm Durchmesser formen.

3️⃣ Hackbällchen braten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ringsherum ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend mit frischen Rosmarin-Spitzen (1 Bund) garnieren und warm halten.

4️⃣ Abschmecken:
Wenn das Risotto gar ist, mit 75 g geriebenem Parmesankäse und etwas Salz abschmecken.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Das Risotto zusammen mit den Rosmarin-Hackbällchen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

📌 Tipps & Varianten:

💡 Tipp: Für extra Cremigkeit kannst Du am Ende 1 EL Butter unterrühren – das verleiht dem Risotto eine besonders zarte Konsistenz.

🌿 Variante: Statt Rinderhack eignet sich auch Lammhack – das passt hervorragend zum Rosmarinaroma und verleiht dem Gericht eine mediterrane Note.

⏱️ Nicht vergessen: Das Risotto immer frisch zubereiten und nicht stehen lassen – so bleibt die Konsistenz perfekt cremig und nicht trocken.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 42.3 g
  • Kohlenhydrate: 67.3 g
  • Eiweiß: 50.5 g
  • Ballaststoffe: 7.1 g
  • Brennwert: 876.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Risotto-Steinpilz 280 g

280 g - ca. 2 - 3 Portionen

4,90 €* 1kg = 17,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5,25 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 0,99

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Paprika-Chili 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar