Spinat mit Feigen und Gewürzhähnchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 180 g
- 50 g Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Feigen
- 250 ml Milch, 1,5% Fett
- 1 kg Blattspinat, küchenfertig geputzt
Zubereitung
Spinat mit Feigen und Gewürzhähnchen: Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und 4 Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« rundum würzen und in eine ofenfeste Form geben.
Für etwa 8 - 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und garen.
In der Zwischenzeit 50 g Ingwer und 1 kleine Zwiebel schälen.
Den Ingwer fein hacken und die Zwiebel schälen. 4 Feigen fein würfeln.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erwärmen.
Den Ingwer und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Milch ablöschen und diese leicht erwärmen. 30 g GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut einrühren und aufkochen.
1 kg Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Feigen zugeben und etwas ziehen lassen.
Den Spinat mit dem Gewürzhähnchen auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.2 g
- Kohlenhydrate: 11.0 g
- Eiweiß: 53.2 g
- Ballaststoffe: 7.5 g
- Brennwert: 421.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
9,90 €* 1l = 2,83
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar