Spinat mit Feigen und Gewürzhähnchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
 - GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
 - GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut
 - GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
 - 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 180 g
 - 50 g Ingwer
 - 1 kleine Zwiebel
 - 4 Feigen
 - 250 ml Milch, 1,5% Fett
 - 1 kg Blattspinat, küchenfertig geputzt
 
Zubereitung
Spinat mit Feigen und Gewürzhähnchen: Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und 4 Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« rundum würzen und in eine ofenfeste Form geben.
Für etwa 8 - 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und garen.
In der Zwischenzeit 50 g Ingwer und 1 kleine Zwiebel schälen.
Den Ingwer fein hacken und die Zwiebel schälen. 4 Feigen fein würfeln.
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem großen Topf erwärmen.
Den Ingwer und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Milch ablöschen und diese leicht erwärmen. 30 g GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut einrühren und aufkochen.
1 kg Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Feigen zugeben und etwas ziehen lassen.
Den Spinat mit dem Gewürzhähnchen auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.2 g
 - Kohlenhydrate: 11.0 g
 - Eiweiß: 53.2 g
 - Ballaststoffe: 7.5 g
 - Brennwert: 421.0 kcal
 
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 2,57
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar




