Gebratener grüner Spargel mit Kalbspicatta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.1 g
  • Kohlenhydrate: 11.9 g
  • Eiweiß: 38.2 g
  • Ballaststoffe: 4.5 g
  • Brennwert: 400.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • GEFRO Fleischwürze
  • 1 Fleischtomate
  • 1 kg frischer, grüner Spargel
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Kalbsschnitzel, à 60 g
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • 2 Eier, Kl. M

Zubereitung

Gebratener grüner Spargel mit Kalbspicatta: 1 Fleischtomate vierteln, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. 1 kg frischen, grünen Spargel schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

In einer Pfanne 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Temperatur etwa 2 Min. anbraten. Mit 100 ml Gemüsefond aus GEFRO Suppe und 2 TL frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, die Tomatenwürfel untermengen und warm halten.

8 Kalbsschnitzel mit GEFRO Fleischwürze würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Das Ei mit 1 EL Wasser und 4 EL frisch geriebenem Parmesan verquirlen. 2 EL GEFRO Brat- und Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel durch das Ei ziehen und in der Pfanne von jeder Seite goldgelb ausbraten.

2 EL fein gehackte Petersilie und 1 EL fein gehackten Kerbel unter das Spargelgemüse mengen und auf Tellern verteilen. Die Picatta auf dem Spargel anrichten und servieren.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

5,90 €*1l = 7,87 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Fleischwürze 300 g

4,90 €*100g = 1,63 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.