Gebratene Schweinefiletmedaillons mit Kartoffel-Mozzarella-Salat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln, am Vortag gegart
- 2 EL Weißweinessig
- 300 g Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum, gezupft und fein geschnitten
- 8 Schweinefiletmedaillons, à ca. 80 g
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Gebratene Schweinefiletmedaillons mit Kartoffel-Mozzarella-Salat: 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln, am Vortag gegart, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 250 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit etwas GEFRO Salatwürze aufkochen und über die Kartoffeln geben. 2 EL Weißweinessig und 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben, gut vermengen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 300 g Mozzarella in ca. 2 cm große Stücke schneiden, 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren. Mozzarella, Zwiebel, Kirschtomaten und Basilikum zu den Kartoffeln geben und untermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
1 EL GEFRO Brat- und Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. 8 Schweinefiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 4 Min. anbraten.
Jeweils etwas Salat auf Tellern anrichten und die Medaillons darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.0 g
- Kohlenhydrate: 40.1 g
- Eiweiß: 55.7 g
- Ballaststoffe: 7.3 g
- Brennwert: 689.0 kcal
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