
Chili-Tomaten-Muscheln mit Kokosnuss
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Suppe
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Zwiebel
- 40 g Zucker
- 2 Limetten (Saft)
- 1,5 kg Miesmuscheln, küchenfertig geputzt
- 500 g rote und gelbe Kirschtomaten, halbiert
- 4 EL Kokosflocken, geröstet
- 0,5 Bund Koriander, Blätter gezupft
- 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 120 ml Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Chili-Tomaten-Muscheln mit Kokosnuss: 2 rote Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Stange Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 500 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Knoblauch, Chilistreifen, Zitronengras und GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« zugeben und kurz mit anbraten. 40 g Zucker zugeben und mit 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Saft von 2 Limetten und 120 ml Kokosmilch zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 1,5 kg Muscheln und die halbierten Kirschtomaten zugeben, den Topf mit einem Deckel abdecken und etwa 3 - 4 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Die Kokosflocken, Korianderblätter und Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.0 g
- Kohlenhydrate: 22.1 g
- Eiweiß: 18.4 g
- Ballaststoffe: 5.5 g
- Brennwert: 368.0 kcal
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