Schaschlikspieße mit pikanter Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 600 g mageres Schweinefleisch
- 1 jeweils rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 200 g Schalotten
- geschroteter schwarzer Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Essiggurken
- 3,5 EL Tomatenmark
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Honig
Zubereitung
Schaschlikspieße mit pikanter Soße
1️⃣ Spieße vorbereiten:
600 g mageres Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. 200 g Schalotten schälen und ebenfalls stückeln.
Fleisch, Paprika und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit GEFRO Kräuterwürze und geschrotetem schwarzem Pfeffer würzen.
2️⃣ Spieße anbraten:
Etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum goldbraun anbraten. Danach warm halten.
3️⃣ Pikante Soße zubereiten:
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 4 Essiggurken abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Beides in etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl glasig anschwitzen. 3–4 EL Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit 500 ml heißer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen.
Die Soße mit GEFRO Tomatensoße und -suppe binden, dann mit 1–2 EL Honig, 2 EL Obstessig und 2 EL Paprikapulver abschmecken.
4️⃣ Anrichten & servieren:
Die heißen Schaschlikspieße mit der pikanten Soße servieren.
📌 Tipp:
🌶️ Möchten Sie die Paprikaschoten enthäuten, legen Sie sie kurz in kochendes Wasser und schrecken sie anschließend mit kaltem Wasser ab – so lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.0 g
- Kohlenhydrate: 17.0 g
- Eiweiß: 33.0 g
- Brennwert: 455.0 kcal
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