Schaschlikspieße mit pikanter Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 600 g mageres Schweinefleisch
- 1 jeweils rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 200 g Schalotten
- geschroteter schwarzer Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Essiggurken
- 3,5 EL Tomatenmark
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Paprikapulver
Zubereitung
Schaschlikspieße mit pikanter Soße 600 g mageres Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote putzen und waschen, 200 g Schalotten schälen und beides in Stücke schneiden. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken, mit GEFRO Kräuterwürze und geschrotetem schwarzem Pfeffer würzen.
GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Spieße darin braten. 2 Zwiebeln schälen, 4 Essiggurken abtropfen lassen, beides würfeln und in GEFRO Omega-3-Speiseöl glasig schwitzen. 3 - 4 EL Tomatenmark einrühren, 500 ml Brühe aus GEFRO Suppe angießen, zum Kochen bringen und mit GEFRO Tomatensoße und -suppe binden.
Die Soße mit 1 - 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte, 2 EL Obstessig und 2 EL Paprikapulver würzen und mit den Spießen servieren.
Tipp: Sollen Paprikaschoten enthäutet werden, legt man sie kurz in kochendes Wasser und schreckt sie anschließend mit kaltem Wasser ab. So kann man die Haut leicht abziehen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.0 g
- Kohlenhydrate: 17.0 g
- Eiweiß: 33.0 g
- Brennwert: 455.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.