
Kalbshackbraten mit Radieschensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 700 g Kalbshackfleisch, mager
- 2 Eier, Kl. M
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Magerquark
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Oregano, fein geschnitten
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kalbshackbraten mit Radieschensalat:Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote vierteln und den Strunk sowie die Kerne entfernen. Die Paprikaviertel sehr fein würfeln.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 700 g Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 Eiern, 1 EL Semmelbrösel, 2 EL Magerquark und den Kräutern zu einer kompakten Masse verkneten. Die Paprikawürfel untermengen und mit GEFRO Fleischwürze würzen. Eine hohe Auflaufform mit etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl auspinseln und die Hackbratenmasse einfüllen.
Für etwa 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
In der Zwischenzeit 2 Bund Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Radieschen in eine Schüssel geben. Aus 12 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter, 60 ml Wasser und 30 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Dressing rühren und den Radieschensalat damit marinieren.
Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Radieschensalat servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.3 g
- Kohlenhydrate: 11.7 g
- Eiweiß: 44.3 g
- Ballaststoffe: 7.1 g
- Brennwert: 446.0 kcal
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