Zertifizierter Shop

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Kokos-Tomatensoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 30.8 g
  • Kohlenhydrate: 66.4 g
  • Eiweiß: 6.7 g
  • Ballaststoffe: 9.6 g
  • Brennwert: 579.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Kokos-Tomatensoße: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

1 kg Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl mischen, auf ein Backblech verteilen und im Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 400 ml Kokosmilch aus der Dose, ungesüßt, in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe unterrühren, kurz köcheln lassen und mit 2 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« abschmecken.

Die Süßkartoffeln kurz vor Ende der Garzeit mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung bestreuen.

Anschließend die fertig gegarten Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit 4 TL Kokosraspeln bestreuen und auf Tellern anrichten.

1 Bund Koriander grob hacken und über die Kokos-Tomatensauce geben. Die Kokos-Tomatensoße in Schälchen füllen und zusammen mit den Süßkartoffeln servieren.

Die Kokos-Tomatensoße kann nach Belieben warm oder kalt serviert werden.

Tipp: Süßkartoffeln haben mehr Ballaststoffe als Kartoffeln. Sie halten länger satt und verhindern Heißhunger.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Bratkartoffel-Würzmischung 70g

3,90 €*100g = 5,57 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00