
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Kokos-Tomatensoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Tomatensoße und -Suppe
- GEFRO BIO Würzmischung Indisch Curry
- GEFRO Bratkartoffel Würzmischung
- 1 kg Süßkartoffeln
- 400 ml Kokosmilch, aus der Dose
- 4 TL Kokosraspel
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
Zubereitung
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Kokos-Tomatensoße: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
1 kg Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl mischen, auf ein Backblech verteilen und im Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 400 ml Kokosmilch aus der Dose, ungesüßt, in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe unterrühren, kurz köcheln lassen und mit 2 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« abschmecken.
Die Süßkartoffeln kurz vor Ende der Garzeit mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung bestreuen.
Anschließend die fertig gegarten Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit 4 TL Kokosraspeln bestreuen und auf Tellern anrichten.
1 Bund Koriander grob hacken und über die Kokos-Tomatensauce geben. Die Kokos-Tomatensoße in Schälchen füllen und zusammen mit den Süßkartoffeln servieren.
Die Kokos-Tomatensoße kann nach Belieben warm oder kalt serviert werden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 30.8 g
- Kohlenhydrate: 66.4 g
- Eiweiß: 6.7 g
- Ballaststoffe: 9.6 g
- Brennwert: 579.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar