Curry-Knusperwürstchen am Stiel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 4 lange, rote Würstchen vom Rind, à ca. 70 g
- 250 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
- 150 g Ketchup
- 0,5 Bio-Orange, Saft und Schale
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Limettensaft, frisch gepresst
Zubereitung
Curry-Knusperwürstchen am Stiel: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 4 lange, rote Würstchen halbieren. Von 250 g Pizzateig 8 etwa 1 cm dicke Streifen herunterschneiden und mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« bestäuben. Die Würstchen damit spiralartig umwickeln.
Die umwickelten Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 15 - 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Zwischenzeit 150 g Ketchup mit dem Orangensaft, der Orangenschale, 1 TL Worcester-Sauce und 1 TL frisch gepresstem Limettensaft verrühren und mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen.
Die Würstchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und mit dem Gewürzketchup als Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.2 g
- Kohlenhydrate: 44.5 g
- Eiweiß: 19.0 g
- Ballaststoffe: 2.3 g
- Brennwert: 384.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar