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Sesamhuhn mit Knoblauchsoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.2 g
  • Kohlenhydrate: 54.2 g
  • Eiweiß: 41.5 g
  • Ballaststoffe: 4.3 g
  • Brennwert: 652.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Sesamhuhn mit Knoblauchsoße Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die 4 großen Hähnchenkeulen an der Oberseite mit sechs etwa 1 cm tiefen Schnitten versehen.

100 g Joghurt, 10% Fett, mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« und der abgeriebenen Schale sowie dem Saft von 1 Bio-Zitrone verrühren. Die Hähnchenkeulen mit dem Joghurt marinieren, mit 1 EL Sesamsaat bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen. Für etwa 35 Minuten im Ofen garen. Wenn Sie die Keule mit einer Nadel einstechen und es tritt klarer Fleischsaft aus, sind die Keulen fertig gegart.

In der Zwischenzeit 1 grünen Kopfsalat waschen und in eine Schüssel zupfen. Aus 2 EL Wasser, 1 EL Essig, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und etwas GEFRO Salatwürze ein Dressing rühren und den Salat damit kurz vor dem Servieren marinieren.

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch darin andünsten. 300 ml Milch angießen und erwärmen. 36 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen.

Die fertig gegarten Hähnchenkeulen mit dem grünen Salat auf Tellern anrichten und mit der Knoblauchsoße und dem Fladenbrot servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

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Salatwürze 400 g

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BIO Indisch Curry 100 g

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