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Putenmedaillons mit Cranberrysauce auf Gewürzkürbis

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Putenmedaillons mit Cranberrysauce auf Gewürzkürbis:1 kg Hokkaido-Kürbis in etwa 1 cm große Stücke schneiden, 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden.

In einem Topf 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und andünsten, bis sie glasig sind. Die Kürbiswürfel zugeben und anbraten. Mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen. Mit einer Prise Zimt, der Orangenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Sternanis und die Lauchstreifen zugeben und das Kürbisgemüse dann bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.

2 EL Saure Sahne und 1 EL Sherry unterziehen, 20 g Korinthen zugeben und nochmals für 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

20 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen, 25 g GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft einrühren und aufkochen. 30 g getrocknete Cranberries hacken und zugeben. Die Soße dann 1 Minute köcheln lassen.

400 g Putenbrust in 8 gleich große Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Das Kürbisgemüse mit je 2 Putenmedaillons auf Tellern anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit der Cranberrysoße servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.6 g
  • Kohlenhydrate: 16.8 g
  • Eiweiß: 30.2 g
  • Ballaststoffe: 6.6 g
  • Brennwert: 374.0 kcal

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