Mediterraner Spargelsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 3 Strauchtomaten, mittelgroß
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g dunkle Oliven, entsteint
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
Mediterraner Spargelsalat
1️⃣ Spargel vorbereiten:
500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Von 500 g grünem Spargel ebenfalls die Enden abschneiden.
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2️⃣ Tomaten vorbereiten:
3 mittelgroße Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden.
3️⃣ Gemüse anbraten:
1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. 80 g dunkle, entsteinte Oliven halbieren.
3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenwürfel, Oliven und 1 EL Kapern zugeben und kurz andünsten.
4️⃣ Abschmecken:
Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und mit GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia würzen. Die Blätter von 1/2 Bund Basilikum abzupfen, grob zerkleinern und unter die Tomatenmischung rühren.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
1 Bund Rucola auf einer großen Platte verteilen, den abgetropften Spargel darauflegen und die warme Tomaten-Oliven-Mischung darübergeben.
📌 Tipp: Für eine besondere Note den Salat mit einem gehackten, hartgekochten Ei bestreuen – das rundet den mediterranen Geschmack perfekt ab.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.7 g
- Kohlenhydrate: 11.5 g
- Eiweiß: 6.8 g
- Ballaststoffe: 5.8 g
- Brennwert: 260.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar


