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Mediterraner Spargelsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.7 g
  • Kohlenhydrate: 11.5 g
  • Eiweiß: 6.8 g
  • Ballaststoffe: 5.8 g
  • Brennwert: 260.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Mediterraner Spargelsalat: 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Von 500 g grünem Spargel ebenfalls die Enden abschneiden. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 12 Min. bissfest garen. Den Spargel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 3 mittelgroße Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets würfeln.

1 rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. 80 g dunkle, entsteinte Oliven halbieren. 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten. Die Tomatenwürfel, die Oliven und 1 EL Kapern zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken. Die Basilikumblätter von den Zweigen (1/2 Bund) zupfen, grob zerkleinern und unter die Tomaten mischen. Den Rucola (1 Bund) auf einer Platte verteilen, den Spargel darauf anrichten und die Tomaten darüber geben.

Tipp: Für eine besondere Note können Sie diesen leichten Salat noch mit einem hartgekochten, gehackten Ei bestreuen.

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