Zertifizierter Shop

Mediterraner Spargelsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Mediterraner Spargelsalat: 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Von 500 g grünem Spargel ebenfalls die Enden abschneiden. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 12 Min. bissfest garen. Den Spargel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 3 mittelgroße Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets würfeln.

1 rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. 80 g dunkle, entsteinte Oliven halbieren. 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten. Die Tomatenwürfel, die Oliven und 1 EL Kapern zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken. Die Basilikumblätter von den Zweigen (1/2 Bund) zupfen, grob zerkleinern und unter die Tomaten mischen. Den Rucola (1 Bund) auf einer Platte verteilen, den Spargel darauf anrichten und die Tomaten darüber geben.

Tipp: Für eine besondere Note können Sie diesen leichten Salat noch mit einem hartgekochten, gehackten Ei bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.7 g
  • Kohlenhydrate: 11.5 g
  • Eiweiß: 6.8 g
  • Ballaststoffe: 5.8 g
  • Brennwert: 260.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00