
Mediterraner Spargelsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 3 Strauchtomaten, mittelgroß
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g dunkle Oliven, entsteint
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
Mediterraner Spargelsalat: 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Von 500 g grünem Spargel ebenfalls die Enden abschneiden. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin 12 Min. bissfest garen. Den Spargel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 3 mittelgroße Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets würfeln.
1 rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. 80 g dunkle, entsteinte Oliven halbieren. 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten. Die Tomatenwürfel, die Oliven und 1 EL Kapern zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken. Die Basilikumblätter von den Zweigen (1/2 Bund) zupfen, grob zerkleinern und unter die Tomaten mischen. Den Rucola (1 Bund) auf einer Platte verteilen, den Spargel darauf anrichten und die Tomaten darüber geben.
Tipp: Für eine besondere Note können Sie diesen leichten Salat noch mit einem hartgekochten, gehackten Ei bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.7 g
- Kohlenhydrate: 11.5 g
- Eiweiß: 6.8 g
- Ballaststoffe: 5.8 g
- Brennwert: 260.0 kcal
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