Maronibraten auf Rahmwirsing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 39.0 g
  • Kohlenhydrate: 35.2 g
  • Eiweiß: 21.3 g
  • Ballaststoffe: 12.1 g
  • Brennwert: 577.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Helle Soße
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g braune Champignons
  • 160 g gekochte Maroni, aus dem Glas
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 3 Eier, Kl. M
  • 50 ml Sahne
  • 75 g Weißbrotbrösel
  • 100 g Walnüsse, fein gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Wirsingkopf, à ca. 1 kg
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Sauerrahm, 20 % Fett

Zubereitung

Maronibraten auf Rahmwirsing: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

150 g braune Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. 160 g gekochte Maroni in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Pilze darin kräftig andünsten. 1 EL fein geschnittenen Majoran und 2 EL Petersilie, ebenfalls feingeschnitten zugeben und kurz mitdünsten. Die pürierten Maroni untermengen und abkühlen lassen.

3 Eier mit 50 ml Sahne, 75 g Weißbrotbröseln, 100 g fein gemahlenen Walnüssen, 1 TL GEFRO Suppe und der Maronimasse kräftig verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Eine 20 cm lange Kastenbackform ausfetten, die Masse hineingeben und glattstreichen. Für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

In der Zwischenzeit den Wirsing putzen und in etwa 3 cm große Blättchen schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

250 ml Wasser in einem großen Topf erwärmen, 30 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 100 g Sauerrahm einrühren und den Wirsing unter die Soße mengen.

Den Maronibraten aus dem Ofen nehmen, mit etwas Alufolie abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Rahmwirsing erwärmen und auf Tellern anrichten.

Den Maronibraten in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,50 €*1L = 15,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Helle Soße 600 g

7,30 €*100g = 1,22 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.