Käse-Knusperrösti mit Apfel-Feldsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Salatwürze
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 roter Apfel
  • 250 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 8 Haselnüsse, fein gehobelt
  • GEFRO Gewürz-Pfeffer

Zubereitung

Käse-Knusperrösti mit Apfel-Feldsalat

1️⃣ Rösti-Masse vorbereiten:
1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen.
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Kartoffeln grob raspeln, gut ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
Mit den Zwiebelwürfeln und 150 g geriebenem Bergkäse vermengen.

2️⃣ Masse würzen & binden:
1 EL Kartoffelstärke darüberstäuben und gut unterarbeiten.
2 Eier und 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch zugeben, alles gründlich vermengen.
Mit Muskatnuss, Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.

3️⃣ Kräuterdressing anrühren:
Aus 4 EL Apfelessig, 4 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra und 4 EL Wasser ein Dressing rühren.
Mit GEFRO Salatwürze würzen und beiseitestellen.

4️⃣ Rösti ausbacken:
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Nach und nach kleine Rösti portionsweise hineingeben, flach drücken und goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5️⃣ Apfel-Feldsalat zubereiten & anrichten:
1 roten Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
250 g geputzten Feldsalat mit den Apfelspalten und 8 fein gehobelten Haselnüssen mischen.
Mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.
Rösti und Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Besonders knusprig werden die Rösti, wenn du sie in Butterschmalz auf mittlerer Hitze langsam goldbraun ausbackst.
🍏 Variante: Statt Äpfeln passen auch Birnenspalten oder ein paar Granatapfelkerne wunderbar zum Salat.
🥗 Variante 2: Anstelle des Feldsalats eignet sich hier auch wunderbar ein Lollo Rosso Salat, wie in unserer obigen Darstellung
⏱️ Nicht vergessen: Die Rösti lassen sich im Ofen bei 100 °C warmhalten, bis alle Portionen fertig sind.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 44.0 g
  • Kohlenhydrate: 43.4 g
  • Eiweiß: 21.4 g
  • Ballaststoffe: 8.5 g
  • Brennwert: 659.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 200 g

5,90 €* 1kg = 29,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar