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Käse-Knusperrösti mit Apfel-Feldsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 44.0 g
  • Kohlenhydrate: 43.4 g
  • Eiweiß: 21.4 g
  • Ballaststoffe: 8.5 g
  • Brennwert: 659.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Salatwürze
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 roter Apfel
  • 250 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 8 Haselnüsse, fein gehobelt

Zubereitung

Käse-Knusperrösti mit Apfel-Feldsalat: 1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln grob raspeln und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Die Kartoffelraspel in eine große Schüssel geben und mit den Zwiebelwürfeln und 150 g geriebenem Bergkäse vermengen.

1 EL Kartoffelstärke darüberstäuben und gut unterarbeiten. 2 Eier und 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Aus 4 EL Apfelessig, 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

Nach und nach kleine Rösti in jeweils etwas Butterschmalz ausbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

1 roten Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. 250 g küchenfertig geputzten Feldalat mit den Apfelspalten und 8 fein gehobelten Haselnüssen mischen und mit dem Kräuterdressing marinieren.

Die Rösti mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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