
Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 2 getrocknete Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 schwarze Oliven
- 6 Basilikumblätter
- Salz
- Chiliflocken
- 200 g Halloumi Grillkäse
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g kleine Kartoffeln, festkochend, bereits am Vortag gekocht
Zubereitung
Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip: Für den Tomatendip 200 g Tomaten in kochendem Wasser brühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 getrocknete Tomate fein hacken und zugeben.
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch und 3 schwarze Oliven fein hacken.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den gehackten Knoblauch und die Oliven darin andünsten. Mit 160 ml Wasser ablöschen, 20 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen.
6 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln und den getrockneten Tomaten unter die Soße mischen. Mit Salz und einigen Chiliflocken würzen.
200 g Halloumi-Grillkäse und 200 g Hokkaido-Kürbis in etwa 3 cm große Würfel schneiden. 200 g kleine, festkochende Kartoffeln halbieren. Käsewürfel, Kürbiswürfel und Kartoffeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bepinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.
Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und mit dem Tomatendip servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 32.3 g
- Kohlenhydrate: 5.6 g
- Eiweiß: 21.4 g
- Ballaststoffe: 3.7 g
- Brennwert: 396.0 kcal
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