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Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.3 g
  • Kohlenhydrate: 5.6 g
  • Eiweiß: 21.4 g
  • Ballaststoffe: 3.7 g
  • Brennwert: 396.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip: Für den Tomatendip 200 g Tomaten in kochendem Wasser brühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 getrocknete Tomate fein hacken und zugeben.

1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch und 3 schwarze Oliven fein hacken.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den gehackten Knoblauch und die Oliven darin andünsten. Mit 160 ml Wasser ablöschen, 20 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen.

6 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln und den getrockneten Tomaten unter die Soße mischen. Mit Salz und einigen Chiliflocken würzen.

200 g Halloumi-Grillkäse und 200 g Hokkaido-Kürbis in etwa 3 cm große Würfel schneiden. 200 g kleine, festkochende Kartoffeln halbieren. Käsewürfel, Kürbiswürfel und Kartoffeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bepinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.

Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und mit dem Tomatendip servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Tomatensoße 600 g
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