Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.3 g
  • Kohlenhydrate: 5.6 g
  • Eiweiß: 21.4 g
  • Ballaststoffe: 3.7 g
  • Brennwert: 396.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip: Für den Tomatendip 200 g Tomaten in kochendem Wasser brühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 getrocknete Tomate fein hacken und zugeben.

1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch und 3 schwarze Oliven fein hacken.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den gehackten Knoblauch und die Oliven darin andünsten. Mit 160 ml Wasser ablöschen, 20 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen.

6 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln und den getrockneten Tomaten unter die Soße mischen. Mit Salz und einigen Chiliflocken würzen.

200 g Halloumi-Grillkäse und 200 g Hokkaido-Kürbis in etwa 3 cm große Würfel schneiden. 200 g kleine, festkochende Kartoffeln halbieren. Käsewürfel, Kürbiswürfel und Kartoffeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bepinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.

Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und mit dem Tomatendip servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Tomatensoße 600 g
Ca. 5 l Soße/40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,50 €*1L = 15,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Gewürz-Pfeffer 180 g

6,40 €*100g = 3,56 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.