Suppentopf mit Hackfleisch

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Suppentopf mit Hackfleisch

GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und 250 g Rinderhack darin anbraten und mit GEFRO Fleischwürze würzen. Das Gemüse dazugeben und mitbraten. 1 Liter Brühe aus GEFRO Suppe angießen, erhitzen, mit Pfeffer, Muskat, 1 EL gerebeltem Majoran und 1 EL Paprikapulver abschmecken und 25 Min. garen.

Die Suppe pürieren, erhitzen und mit 4 EL (60 g) GEFRO Helle Soße leicht binden. Dann 200 ml geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen, würzen, anrichten und mit 8 Scheiben Stangenweißbrot belegen. Abschließend noch mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
 1️⃣ Gemüse und Hackfleisch vorbereiten:
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
500 g Karotten, 1 Stück Sellerie, 1 Stange Lauch und 500 g Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2️⃣ Anbraten:
GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. 250 g Rinderhack darin anbraten und mit GEFRO Fleischwürze würzen.
Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
3️⃣ Kochen:
1 Liter Brühe aus GEFRO Suppe angießen und zum Kochen bringen.
Mit Pfeffer, Muskat, 1 EL gerebeltem Majoran und 1 EL Paprikapulver abschmecken.
Den Suppentopf etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4️⃣ Pürieren und verfeinern:
Die Suppe pürieren, erneut erhitzen und mit 4 EL (60 g) GEFRO Helle Soße leicht binden.
Dann 200 ml geschlagene Sahne unterziehen und nochmals abschmecken.
5️⃣ Servieren:
Den Suppentopf in Teller füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit 8 Scheiben Stangenweißbrot anrichten.
📌 Tipps & Varianten:
🌿Tipp: Für eine fruchtige Note kann man 2 EL Tomatenmark mit dem Hackfleisch anbraten.
🥕 Variante: Etwas frischer gehackter Thymian gibt dem Suppentopf eine würzig-herzhafte Note.
🥣 Variante: Statt püriert kann der Suppentopf auch stückig gelassen werden – ideal als rustikaler Eintopf für kalte Tage.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.0 g
  • Kohlenhydrate: 28.0 g
  • Eiweiß: 23.0 g
  • Brennwert: 505.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Helle Soße 200 g
ca. 1,76 l

4,90 €* 1l = 2,78

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 125 g

2,90 €* 1kg = 23,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar