Sellerie-Apfelcremesuppe mit Radieschen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Suppe
- 600 g Knollensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 roter Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- 100 g Schmand, 20 % Fett
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 Radieschen
Zubereitung
Sellerie-Apfelcremesuppe mit Radieschen:
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
600 g Knollensellerie schälen und grob würfeln.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
1 Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob würfeln.
2️⃣ Anbraten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten, dann Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
3️⃣ Kochen:
1 EL Zitronensaft und 1 EL fein geschnittenen Majoran hinzufügen.
Mit 1,2 Liter klarer Brühe aus GEFRO Suppe aufgießen.
Alles aufkochen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
4️⃣ Pürieren & Abschmecken:
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
100 g Schmand einrühren und mit Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.
5️⃣ Anrichten:
Die Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und als Garnitur über die Suppe streuen.
📌 Tipps & Varianten:
🍏 Variante: Ersetze den Apfel durch Birne für eine mildere, leicht süßliche Note.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.3 g
- Kohlenhydrate: 15.1 g
- Eiweiß: 7.3 g
- Ballaststoffe: 11.0 g
- Brennwert: 248.0 kcal
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