Sellerie-Apfelcremesuppe mit Radieschen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Suppe
  • 600 g Knollensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 roter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 100 g Schmand, 20 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6 Radieschen

Zubereitung

Sellerie-Apfelcremesuppe mit Radieschen:

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
600 g Knollensellerie schälen und grob würfeln.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
1 Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob würfeln.

2️⃣ Anbraten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten, dann Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.

3️⃣ Kochen:
1 EL Zitronensaft und 1 EL fein geschnittenen Majoran hinzufügen.
Mit 1,2 Liter klarer Brühe aus GEFRO Suppe aufgießen.
Alles aufkochen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.


4️⃣ Pürieren & Abschmecken:
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
100 g Schmand einrühren und mit Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.


5️⃣ Anrichten:
Die Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und als Garnitur über die Suppe streuen.
📌 Tipps & Varianten:
🍏 Variante:
Ersetze den Apfel durch Birne für eine mildere, leicht süßliche Note.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 15.1 g
  • Eiweiß: 7.3 g
  • Ballaststoffe: 11.0 g
  • Brennwert: 248.0 kcal

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