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Sellerie-Apfelcremesuppe mit Radieschen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 15.1 g
  • Eiweiß: 7.3 g
  • Ballaststoffe: 11.0 g
  • Brennwert: 248.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Suppe
  • 600 g Knollensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 roter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 100 g Schmand, 20 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6 Radieschen

Zubereitung

Sellerie-Apfelcremesuppe mit Radieschen: 600 g Knollensellerie schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen,halbieren und in Streifen schneiden. 1 Apfel vierteln, entkernen und grob würfeln.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Die Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und ebenfalls andünsten.

1 EL Zitronensaft und 1 EL fein geschnittenen Majoran zugeben und mit 1,2 Liter klarer Brühe aus GEFRO Suppe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. 100 g Schmand unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschen putzen und in Stifte schneiden.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Radieschenstiften bestreuen.

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