Sauer-scharfe Kokos-Kürbissuppe mit Riesengarnelen »Africa Style«
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 100 ml Kokosmilch
- 0,5 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 8 Riesengarnelenschwänze, geschält
Zubereitung
Sauer-scharfe Kokos-Kürbissuppe mit Riesengarnelen
1️⃣ Suppe zubereiten:
700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 60 g GEFRO Kürbis Cremesuppe einrühren.
100 ml Kokosmilch zugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
½ rote Chilischote, 2 EL Sojasoße und 3 EL frisch gepressten Limettensaft hinzufügen.
Von 4 Frühlingszwiebeln etwas zum Garnieren beiseitestellen, den Rest in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
2️⃣ Garnelen braten:
8 Riesengarnelenschwänze mit GEFRO BIO Africa Style würzen.
Etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
3️⃣ Anrichten & servieren:
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, die Garnelen hineingeben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
📌 Tipp & Variante:
💡 Tipp: Die Suppe lässt sich auch mit Fischfilet oder Hühnerbrust zubereiten – je nach Geschmack.
🔥 Variante: Wer es asiatischer mag, verfeinert die Suppe mit der GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry für eine intensiv würzige Asia-Note
Nährwerte pro Portion
- Fett: 4.1 g
- Kohlenhydrate: 25.2 g
- Eiweiß: 3.3 g
- Ballaststoffe: 2.0 g
- Brennwert: 150.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1l = 2,31
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



