Sauer-scharfe Gemüsesuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Tomatensuppe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 TL getrocknete Chilischoten, gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 200 g Chinakohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 kleine Karotten
  • 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Zubereitung

Sauer-scharfe Gemüsesuppe

1️⃣ Suppe zubereiten:
800 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in einem großen Topf erhitzen.
1 EL Sojasoße und 1 EL GEFRO Tomatensuppe einrühren.
Die Suppe aufkochen und den Saft von 1 Limette sowie 1 EL getrocknete, gehackte Chilischoten unterrühren.

2️⃣ Gemüse vorbereiten:
4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
200 g Champignons in dünne Scheiben und 200 g Chinakohl in feine Streifen schneiden.
2 Stangen Staudensellerie putzen und 2 kleine Karotten schälen.
Beides in feine Scheiben schneiden.

3️⃣ Gemüse garen:
Karotten und Sellerie in die Suppe geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Dann Frühlingszwiebeln, Champignons und Chinakohl zugeben und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen.

4️⃣ Abschmecken & Servieren:
Zum Schluss 1 EL fein geschnittenen Koriander einrühren und die Suppe sofort servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡Tipp:
Für extra Würze können geröstete Zwiebeln oder angebratener Knoblauch hinzugefügt werden.
🌶️ Variante: Fans asiatischer Suppen würzen die Gemüsesuppe mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry – sie verleiht dem Gericht eine charakteristische, landestypische Geschmacksnote.


Nährwerte pro Portion

  • Fett: 2.9 g
  • Kohlenhydrate: 9.0 g
  • Eiweiß: 5.0 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 83.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 200 g
für 1,75 l Soße oder 3,3 l = ca. 13 Teller Suppe

3,90 €* 1l = 1,18

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar